ビストロ・ウールー

石川県野々市市(ののいちし)のビストロ、「ウールー」です。一つ一つ手作りで仕上げたりんごバターを味わってください

りんごバターのおいしい食べ方

ブログ紹介

 

日々の仕事や、ウールー情報
など、
UPしていきます。
こちらもどうぞよろしく


 


 

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park


トップページ»  店長日記
トップページ»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

職場見学

朝早く、シェフのお供で金沢中央市場見学

 

めっちゃ並んでますね~
さて、朝8時半から競りが始まります。
「あ゛いよ~」という掛け声から始まり、あっと言う間に終わってしまう競りです



どれが落とされて、いくらかは素人目にはほぼわからず…

一瞬で終わりました



セリが終わると、梱包に発泡スチロールを積み上げて
持ってくる姿に釘付け!



これがスゴイ!!

これ一番の釘付けポイント!

下っ端ちゃん、これに感動!

2017-10-15 11:15:09

コメント(0)

秋のバター

この度、店頭にても秋の新作バター発売しております



かぼちゃバターとさつまいもバターです。
どちらも石川県のかぼちゃとさつまいもを使ったバターです

 ホクホク感たっぷり、味わい濃厚なバター、秋の夜長にいかがでしょうか…☪
今なら少し割引価格


さて、ある日の仕込み風景



真鯛です。うろこと格闘する魚、第一位です!

でもおいしいから、がんばります

2017-09-15 22:34:19

コメント(0)

御礼

先日の7月29日・30日は
 野々市のじょんから祭りに出店させていただきました

たくさんの来場者の方々、お買い上げいただきました
皆様本当にありがとうございました!

   

  

今年も暑い中、スタッフ、関係者の皆様
お世話になりました。

2017年の夏も暑かった、熱かったです

無事に終了いたしました。ホッとしてます

さぁ~、次は金沢マラソン!

走りませんよ

野々市ブースで出店です


 

2017-08-03 12:07:58

ランチ変わりました!

今週からランチスタイル変えてます

新しく ステーキランチ 導入



ドド~んと200gの時価です。
 時価って…怖い…

でも、1630円です



こちらにパンとりんごバターと食後のお飲み物が付きます

 ガッツリ食べて元気出しましょう!

2017-07-16 23:39:30

コメント(0)

うずまきスタイル

またまたソーセージ作り

グルグル巻から~の


細長いスタイルへ


干されてます

サイズがイマイチわかりませんが、結構デカイですよ
食べごたえあり!ぜひぜひ!

 

2017-07-13 12:19:33

コメント(0)

色々お仕事

今日は切り絵職人風

いろんな手仕事やってます
やらされてます…




 夏にむけて、新しいドリンクの紹介です

 フルーツジャーカクテル
 色んなカクテルに合わせて、
生のフルーツ入り、炭酸で割って召し上がりください!

めっちゃ!おいすぅい~~

2017-07-06 13:57:10

コメント(0)

落ち着きましたよ

改装からほぼ二ヶ月…
 動きにも慣れ、やや落ち着きつつあります。

今日から、エプロンも新しくしました~



今度は紺色、長々首凝るタイプ
ビストロらしいスタイル

厨房’S達は顔出しは事務所通してもらわないと困るというので
こんな感じで

ゴミ箱写ってますが…すいません


夏らしいメニューのご案内です

 かますのマリネ ラタトゥイユ添え

 豚足・豚タン・豚耳のテリーヌ

さっ、蒸し蒸しの夏の始まり、頑張って乗り切りましょう!

2017-07-05 13:28:09

コメント(0)

改装中なんですよ

只今、店内改装中でございます。
 リニューアルオープンの日が伸びまして、、、

皆様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません、、、

店内には入れない日々も続いておりますので、
外仕事、ここでめーいっぱい、しております。

 刈り入れ前

 刈り上げ後

 襟足 サッパリ!!



黒板、今度は赤~

チマチマと作業中

さぁ~、どんな感じになるかお楽しみに!

2017-05-20 17:26:35

コメント(0)

またまた出張



2月15日~17日まで
幕張メッセで行われる
 2017スーパーマーケットトレードショーの
こだわり食品フェア 石川県ブースにて出展いたします

 

新商品もお披露目予定です

 全国の関係者様、バイヤー様、ぜひお待ちしております!
たくさんのご意見お聞かせ下さい♪

2017-02-11 20:53:23

2017年スタート

明けましておめでとうございます!
 本日の仕事始めは2日から仕込みでスタートです

営業は明日の3日よりです

昨年はたくさんの方にお世話になり、出会い、助けられた年でした
 また、今年も色々な事があり、乗り越え、進む年で
あってほしいです


さて、年始早々
 このイベントに出店します



 りんごバターやりんごバターコルネ、お惣菜、ワインなどを
販売する予定です

 皆様、今年もよろしくお願いいたします
そして、東京ドームにてお会いしましょう!!

2017-01-02 17:46:37

コメント(0)

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5